Mon livre – Pains Maison – Editions Helvetiq

Hello tout le monde !

Aujourd’hui je vais vous parler du livre Pains Maison des Editions Helvetiq.

Pains Maison

C’est un livre qui fait 336 pages, il est écrit Heddi Nieuwsma et illustré par Dorian Rollin

Il est au prix de 34,90 euros

Dimensions : 17.5 x 24.5 cm

Date de parution : Novembre 2020

Résumé de ce livre :

Pains maison
Voyage culinaire en 42 recettes croustillantes
Faites votre pain à la maison et servez-le avec l’histoire de ses origines
En Suisse, le pain est depuis très longtemps un élément important de la vie quotidienne. Après la fondue, la tresse du dimanche est certainement le plat national le plus célèbre ! Mais saviez-vous que la Suisse compte plus de 200 types de pain différents ? Beaucoup d’entre eux ont un lien unique avec l’histoire, la culture et la géographie de notre pays.

Ainsi, la majorité des pains suisses sont fortement identifiés à des cantons ou tirent leur origine ou leur appellation de festivals et de traditions, comme la Couronne des rois // le Gâteau des rois.

L’auteure du blog Cuisine Helvetica, Heddi Nieuwsma vous propose de découvrir la Suisse à travers son pain en 42 recettes croustillantes, expliquées pas à pas et superbement illustrées, pour les apprentis boulangers comme pour les plus expérimentés. Leurs histoires fascinantes – à lire avant ou durant la cuisson – vous feront voyager dans le temps et à travers toute la confédération !

  • Des recettes simples avec des instructions claires pour des pains maison délicieux.
  • Un voyage divertissant et savoureux à travers la Suisse.
  • Des histoires fascinantes derrière les variétés des pains suisses traditionnels.

Dans ce Heddi raconte le riche patrimoine des Suisses en matière de pains et de recettes à base de pain, un patrimoine qui n’a rien à envier à la baguette nationale des Français.

C’est un livre très bien écrit, et très documenté, chacune des recettes étant accompagnée d’une histoire qui fait voyager à travers la Suisse et en découvrir les attraits régionaux et les particularités locales.

Dès que j’ai reçu ce livre je me suis empressé de faire quelques recettes que je ne connaissais pas et je dois dire que je me suis bien régalé, les recettes sont très bien expliquées, moi-même qui ne suis pas une pro aux fourneaux, j’ai tout réussi.

Voici le lien du livre s’ils vous intéressent :

Pains Maison

Vous pouvez retrouver les Editions Helvetiq sur leur site ou sur Facebook

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s